ナノバブル生成装置/ガス溶解装置/炭酸水製造装置/
高・中・低濃度酸素水製造装置/微クラスター水製造装置/酒類味覚向上装置


 (製品名)ペ ピ ー ナ
 

 
 炭酸泉装置
 
 インラインミキサー
 クリックでジャンプ

製 品 案 内
HOME
インラインミキサ 噴霧ノズル
二流体ノズル
 
細霧冷房装置
ガスタービン
吸気冷却

エマルジョン装置
減温器  炭酸泉装置
炭酸・酸素・水素水装置酒を旨くする装置
炭酸水濃度計
アクセス 会社案内

 
世界唯一の製品です!
                            (PSE法定技術検査適合品)
 デモ機あります
 ナノバブル生成、溶解ガス水製造、更にはそれなりの味の
水もおいしく変身
させる1台で何役もこなすまさに千両役者です!
 
 
 酒をも旨くする装置です
マイルド味覚になります
試してみる価値大ありです
 備 考:
味覚については官能的な側面もあり個人によって
異なります。
味覚に関するモニター各位の試飲結果では
100%の方が、炭酸水、酸素水、水道水、飲料ア
ルコールがとても飲みやすくなっているとのことで
した。
より飲みやすく      備 考:
ワインに限らず、日本酒、、紹興酒、焼酎等でも
使えます。

 
 ペピーナ全体画像
 


ペピーナ装置仕様    

 
(外観は予告なく変更することがあります)
電源 100VACx50/60Hzx26/31W
・ヒューズ 1A
・本体外装 PVC(白色)
 本体寸法 mm 幅290x高150x奥150
・水容器 PP(ベターデザイン変更検討中)
  容量 2.5L(満タンの場合)
・運転方法 手動式タイマーによる液循環
・手動式タイマー 30分max(自在調整式、電源スイッチ兼用)
・付属品
 炭酸ガス減圧弁 出口設定圧0.15〜0.2MPa
 ガスチューブ Φ6mmx1.5mL(硬質ポリウレタン)
・主要接液部材質 シリコーン&PPプラスチック

 備 考
 水容器はシリコーンチューブへ手動差込式となっており、
 容器洗浄の際の取外しには工具不要です。
   ・装置仕様に示されているように、接液部材質はシリコーンゴムチューブ、とPPプラスチ
        ック及びナイロンプラスチックで構成されています。
      ・これら材質は基本的には、弱酸性(炭酸水)やアルコールに対して問題ないとされて
       います。
       問題なしと自己判断される方には、自己責任をご了解のうえ上記装置を販売させて
       いただきます。
      ・飲用目的の場合は、ガスは食品専用ガスをご使用ください。
      ・なお、この商品に限っては現在のところ予約販売とさせていただきます

備 考
1.シリコーンゴムは強酸には良くありませんが、弱酸性の液では
 問題ないとされています。
 炭酸水は弱酸(pH4.5)の部類に入ります。
2.この装置は多用途に使うことができるユニークな製品です。
 そのため、不明の液体処理に使われることも考えられますから
 あえて
自己責任において、と記述させていただいております。
 
 
特 徴 一 覧 表 
  目的水の種類 製 造 方 法 と 性 能  用     途 
 炭 酸 水

容器水と炭酸ガスを数分循環運転:1000ppm
(飽和濃度です)
 
・足湯(二回運転で合計5L製造)
・直接飲用

・野菜、豆類の煮つけ前の浸漬

・米の炊き出し前の浸漬
・鮮魚の事前洗浄
・犬猫等の洗浄
・焼酎の水割り
 高・中濃度
酸素水
 
容器水と炭酸ガスを数分循環運転:40ppm
(飽和濃度です)
 
・飲用
・観賞魚水槽への酸素補強
・室内、ベランダ、庭の観葉植物、 及び家庭菜園への潅水

 ただし水耕栽培には不向きです
 低濃度酸素水
 容器の水と窒素ガスを数分循環運転:  
 2.5ppm
 *海水については後報いたします
 生魚鮮度維持
 微クラスター水
 浄水器処理した水道水のみを循環
 まろやかな水に変身
 ナノバブル水
 ガス種類問わず数分自己循環運転
洗浄、殺菌、他、多用途あり
 酒類味覚向上
 目的の酒類を自己循環(酒、ワイン、焼酎等)
普通の酒が、特級酒並にまろやか味覚に変身

水 素 水
 
 容器水と水素ガスを数分循環運転:1.6ppm(水)
(飽和濃度です)
水素ガスは危険物質のためご協議により対応させていただきます
 
 
以下はモニターユーザー&当社からのコメントですが、ご参考までに記載します:
沖縄在住の公務員男性から、微炭酸水ナノで喉に刺激が無くとても飲みやすく、慣れてくると美味しく感じられる 
  ようになり、楽に一日あたり2L以上は飲める。
  過度の運動をしても疲れにくくなったような気がする。
船橋市の主婦から、小豆を漬け込んで置いた後、調理煮したらうまみが増した。
20ppmの酸素水を製造して、プランタンで小松菜を栽培したら、水道水で潅水して育てた小松菜と比較して葉っぱが約5割程度大きく成長。
  醤油味のつゆで煮て食べたら、小松菜特有の苦みが無い味でとてもおいしく食べることができました。
  観賞用樹木でも同じように20ppmの中濃度酸素水で潅水したところ、成長度がよくなり葉っぱの色がより濃 緑色に鮮やかになりました。
  ・ 別の話になりますが、弱ったヤマメを40ppmの高濃度酸素水にいれたら、息絶え絶えの腹を見せていたヤマメが瞬間的に腹を下向きにして元
   気に泳ぐようになりました。
   養殖イワナを岐阜県山奥から購入し、40ppmの高濃度酸素水に入れて茨城県神栖市に自家用車で運んだところ目的場所にて箱を開けて手で
   つかんだら食いつかれるのではないかと思われるほど元気でした。
   ただ、このときは夏場だったので水温が上がり溶存酸素が抜けやすい条件でしたから、浜名湖のPAで酸素水
   を補充しました。
   無償提供した知人から後でTELがあり、「とても旨かった」と。
小社備付け市販品浄水器を通した水道水を、このペピーナで30分ほど自己循環運転を行ったところ、水が明らかにまろやかに変身しました。
  来客があるたびに、ペピーナ処理水を出して味見をしてもらいましたが、全員「舌触りがとても良い水に変身している」 との感想でした。
  水クラスターがペピーナで粉砕され、微クラスター水になったものと思われます。
  世界初の試みかもしれませんが、何か良い用途が見つかればと期待しているところです。
  因みに、信州山奥の湧水を試しましたが、味覚上の変化は感じられませんでした。
 信州上田のベテラン飲んべーさんから「普通の日本酒が格段にうまくなり、仕事が終わって家に返るのが楽しみなった、と。
  因みに、その地域特産限定販売の超高級酒で「幻の酒と評判」と言われている酒と味見比較したら、遜色が無かった由。
  東京都在住のサラリーマンから、晩酌に微炭酸水を製造して焼酎割りして飲むととても飲みや且つすくおいしくなるの で、晩酌が待ち遠しい、と。
  ただし、ついつい飲みすぎてしまうので注意が必要とのことでした。

備 考  ガス溶解水は健康に効き目があるような話を耳にしますが、薬事法の関係もあるためここではコメントを省略いたします。
      
 味覚に関しては個人差がありますが、少なくとも弊社事前調査の結果ではかなりの高評価を得ています。